Строим дороги, основания фундаментов, формируем природный ландшафт из строительного вторсырья. Демонтаж старого здания, как правило, включает в себя технологии, которые обращают вспять процесс строительства. Демонтажные работы проводится регулярно, как в центре городов, так и на местах старых заводов. Особенно актуально сносить здания и сооружения в центре, где земля дорогая и подходит для строительства жилых комплексов или гипермаркетов. Для качественного сноса зданий и сооружений необходима современная техника HITACHI, SENNEBOGEN, LIEBHERR, VOLVO, KOMATSU, HIDROMEK, LBX.
Важным этапом является правильная организация демонтажных работ для осуществления реконструкции зданий и сооружений, чтобы вложения были минимальны. Это только ремонт инженерных сетей электроснабжения, водоснабжения, канализации, дренажа и даже автономного и центрального отопления. Новые дороги - это дорогостоящий этап, поэтому создание производств или жилая застройка менее затратна.
Мы самые квалифицированные кадры с международным опытом, что трудно найти, не обладая профессиональным опытом в демонтажных работах. Главное, что мировые технологии экономят денежные средства, снижение расходов на демонтаж с помощью технологий основное преимущество. Рекультивация позволяет в дальнейшем повторно использовать материалы вместо отсыпки и в новом проекте, или мы можем купить материалы, снижая общую стоимость демонтажных работ. После демонтажа важно оставить наружные сети без повреждений, что также экономит средства.
Наша команда экспертов имеют многолетний опыт подготовки, чтобы демонтаж прошёл гладко и без эксцессов. Мы используем комбинацию традиционных и новых методов, в том числе холодной резки высокого давления и установки гибких анкеров для конструкций. Мы гарантируем, что здание демонтируется с предельной внимательностью.
Демонтаж зданий и сооружений осуществляется эффективно и своевременно, чтобы позволило вовремя продолжить другие этапы вашего проекта. Обращайтесь за профессиональными консультациями в нашу компанию. Ненужное старое не должно мешать новому!
Специалисты нашей компании готовы разработать и согласовать исходно-разрешительную документацию на демонтируемые здания и сооружения (на примере г. Санкт-Петербурга). В исходно-разрешительную документацию может входить:
Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) разрабатывается в соответствии со ст. 5, 14, 22, 41, 51 Закона РФ от 10.01.2002 г. "Об охране окружающей природной среды", Указа Президента Российской Федерации от 04.02.1994 г. № 236 "О государственной стратегии Российской Федерации по охране окружающей среды и обеспечению устойчивого развития", постановления Правительства Российской Федерации от 16.06.2000 года № 461 "О правилах разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение».
Цель разработки ПНООЛР - утверждение лимитов размещения отходов и получение разрешения на размещение отходов на полигоне. Данный факт делает возможным легальный вывоз на полигон строительных отходов не подлежащих переработке. В состав работ по разработке и согласованию ПНООЛР входит разработка и согласование паспортов опасных отходов, образующихся на строительном объекте.
Технологический регламент по обращению со строительными отходами разрабатывается в соответствии с распоряжением администрации г. Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 1112-ра "Об утверждении Правил обращения со строительными отходами в Санкт-Петербурге". Это один из важнейших документов, который должен быть разработан на каждый строительный объект и согласован в Комитете по природопользованию г. Санкт Петербурга.
Паспорт отходов — документ, удостоверяющий принадлежность отходов к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащий сведения об их составе. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются опасные отходы, обязаны подтвердить отнесение отходов к конкретному классу опасности.
Проект производства работ — документ, в котором детально освещаются вопросы рациональной технологии и организации строительства конкретного объекта на строительной площадке. Разработка ППР производится с целью выбора наиболее эффективной технологии строительно-монтажных работ, способствующей сокращению строительства и улучшению качества работ.
Технологическая карта (с привязкой к объекту) - документ, который содержит в себе основные сведения о главных процессах строительных работ, основные инструкции для рабочих, выполняющих определенный строительный или технологический процесс либо же занимающихся техническим обслуживанием конкретного строительного объекта. В технологической карте должны представлены основные параметры всех операций с указанием точного описания эффективных методов проведения строительных и технологических работ. Должен быть представлен перечень инструментов, средств механизации, разнообразных приспособлений и другого оборудования, которые наиболее подходят для каждого вида работ и позволят провести строительство объекта в кратчайшие сроки, при минимальных затратах и при максимальном качестве строительства.
Исходно-разрешительная документация на проведение демонтажных работ.
Специалисты нашей компании готовы в кратчайшие сроки получить и согласовать исходно-разрешительную документацию на проведение демонтажных работ.
В состав исходно-разрешительной документации необходимой для проведения демонтажа зданий входят:
Наиболее оптимальная последовательность демонтажных работ выглядит следующим образом:
При соблюдении данной последовательности действий демонтаж зданий может быть осуществлен в кратчайшие сроки при минимальном негативном влиянии на экологию и близлежащие объекты. Эффективность работы зависит от грамотного управления на объекте, современно й техники с профессиональными операторами, также минимальные трудовые ресурсы и накладные расходы влияет на сумму контракта и сроки.
Демонтаж зданий довольно сложный и опасный процесс, поэтому доверить его можно только опытным и квалифицированным операторам. Важно, чтобы сотрудники, работающие в данной сфере, имели хорошую подготовку и могли обеспечить безопасность рабочих и населения.
Непоследовательность процесса демонтажа спровоцирует неконтролируемое падение здания, так как устойчивость любой структуры зависит от взаимосвязи между ее частями. Поэтому имеет место определенная последовательность работ, которые предшествуют демонтажу зданий:
Безопасность – главное условие при проведении демонтажных работ.
Усиление фундаментов необходимо в ходе эксплуатации зданий, при замене эксплуатационных условий сооружений, при применении обновленных технологических решений, при переорганизации производств, при изменении интенсивности работ в цехах промышленных заводов, при прокладывании новых подземных коммуникации. При дополнительной усадке грунтового основания требуется дать оценку их состоянию и в критических случаях необходимо сделать проект усиления и реконструкции фундаментов.
При недостатке несущей способности грунтов основания увеличивают опорную площадь фундаментов. Увеличение площади производят двумя способами: без обжатия грунта основания и с предварительным обжатием грунта основания. В зависимости от процессов, возникающих в основаниях, технологий укрепления способы усиления делят на основные три группы:
Употребление одного из способов улучшения прочности основания регламентируется инженерно-геологическими условиями, конструкцией сооружения его фундаментом, причинами, вызывающими усиление, и другими местными условиями.
К физико-химическим способам укрепления грунта, относятся: упрочнение грунтов негашеной известью, цементация, другие методы. Во время цементации грунты сцепляются цементным раствором, проходящим через скважину либо инъектор в поры грунта и превращаются в сплошной монолит. Негашеная известь не только подсушивает увлажненные грунты, а так же изменяет некоторые их геологические свойства. Она затвердевает и схватывается при взаимодействии с водой, тем самым влияет на грунты как вяжущее вещество, как осушающая добавка.
Самыми распространенными способами химического закрепления оснований остаются:
Силикатизация наиболее эффективная из всех способов химического закрепления грунтов, позволяет за короткое время, надежно и с меньшими трудовыми затратами остановить усадку основания. Электросиликатизация грунтов заключается во введении в грунты раствора жидкого стекла с одновременным воздействием электрического тока. Этот метод можно применять для укрепления слабых грунтов. При газовой силикатизации в качестве отвердителя силиката натрия используют углекислый газ. Этот метод позволяет закреплять песчаные грунты с разной степенью влажности и лессовые грунты. Смолизация -это закрепление песчаных и лессовых грунтов синтетическими смолами. Термический способ основан на термической обработке грунта газообразными продуктами горения жидкого или газообразного топлива, сжигаемого у устья скважины или непосредственно в толще грунта. Термическое закрепление грунтов применяют для ликвидации просадочных и пучинистых свойств оснований, укрепления откосов насыпей и выемок и устройства фундаментов из обожженного грунта. При этом применяют различные виды топлива: природный газ, соляровое масло или твердое топливо.
При появление осадочных трещин или расслоении фундамента применяется торкретирование. При торкретировании бетон (торкрет бетон) наносится на поверхность при помощи специальных установок. Бетонная смесь подается через сопло под большим давлением. Бетон набрызгивается на поверхность.
Осуществляется торкретирование следующим образом: из цемент-пушки под воздействием сжатого воздуха на фундамент набрызгивается цементный раствор. Слой бетона получается очень прочным, а если еще использовать армирующую сетку, то поверхность после торкретирования будет отлично сопротивляться различным деформациям (в том числе воздействию высоких и низких температур) и лучше сохранит свою целостность.
Различают также сухой и мокрый метод нанесения бетонной смеси. При сухом методе слой получается толще, но при этом больше материала отскакивает от поверхности. Мокрый метод более экономичен с точки зрения расходуемого материала, однако может потребоваться нанесение нескольких слоев.
Демонтажные работы необходимы при полном изменении назначения здания и сооружения. Распространены работы по реконструкции зданий с увеличением площади, и наша компания готова помочь в разработке концепции и проекта. Важным условием будет качество выполняемых работ, ведь риск обрушения при реконструкции велик. Лучше позвонить нам и проконсультироваться по вопросам реконструкции.
Инфраструктура стоит больших вложений и демонтаж (или реконструкция) устаревшего здания или сооружения позволит использовать освободившуюся территорию более выгодным способом. Главной задачей является прозрачная оценка демонтажных работ, участка и возможности строительства и без изыскательских и проектных работ вложения могут не оправдаться. Поэтому наша компания советует считать бюджет проекта изначально с расчетом на будущее, возможностью последующей продажи или сдачи в долгосрочную аренду.
Проект Производства Работ (ППР) - это основной документ, регламентирующий организацию производства демонтажа и строительных работ в соответствии с технологическими правилами, требованиями к охране труда, экологической безопасности и качеству работ.
ППР в системе организационно-технологической подготовки демонтажа и строительных работ является основным документом, устанавливающим порядок инженерного оборудования и обустройства строительной площадки, обеспечивает моделирование строительного и демонтажного процесса, прогнозирование возможных рисков и определяет оптимальные сроки демонтажа и строительства.
Проект производства работ может быть разработан на строительство здания или сооружения в целом, на возведение их отдельных частей (подземная и надземная части, секция, этаж) на выполнение демонтажа, отдельных технически сложных строительных, монтажных и специальных строительных работ, а также работ подготовительного периода.
Проект производства работ утверждается руководителем генеральной подрядной строительно-монтажной организации, а по производству монтажных и специальных работ – руководителем соответствующей субподрядной организации по согласованию с генеральной подрядной строительно-монтажной организацией.
Проект производства работ на расширение, реконструкцию, демонтаж, техническое перевооружение действующего предприятия (здания или сооружения) должен быть согласован также с заказчиком.
ПОС — обязательный документ для подрядных организаций, заказчика, а также организаций, которые осуществляют материально-техническое обеспечение и финансирование строительства.
Состав ПОС в себя включает следующие документы:
Содержание и состав ПОС могут меняться в зависимости от специфики объектов, применения вспомогательных установок, сооружений и приспособлений, особенностей некоторых отдельных видов работ.
В состав готового ПОР по сносу сооружений входят:
На состав и содержание ППР влияют особенности организации проектирования и строительства, связанные с условиями застройки, видами и спецификой строительных работ.
Технологическая карта (ТК) – документ, в котором излагаются наиболее рациональные способы и последовательность выполнения рассматриваемого вида работ, организация труда, необходимые ресурсы и калькуляция трудовых затрат.
Технологические карты включают текстовой и графический материал, в том числе схемы рабочих мест с указанием фронта работ, границ участков, на которые делится объект (захватки, делянки), места расположения стационарных машин или пути движения и стоянки передвижных машин.
Технологические карты разрабатываются согласно существующим СНиПам и ГОСТам на строительные процессы, результатом которых являются законченные конструктивные элементы, а также части сооружения. Организационно-технологические решения, принимаемые в основу при разработке технологических карт, призваны обеспечивать высокое качество, безопасность и безаварийность выполнения работ в соответствии с требованиями действующих норм и правил строительного производства.